يعتبر اللبن من الأغذية التقليدية والتى كان من الشائع استخدامها مع مرضى القرحة حيث كان يعتقد أنه يعمل كعامل وقاية وهذا الإعتقاد صحيح ولكن بشكل مؤقت، حيث أن تناول اللبن فى البداية يريح ولكن بعد أن يتم هضمه نجد أن دهون اللبن لا يحتملها المريض وقد تسبب له آلاما ومشاكل، كما أن سكر اللبن " اللاكتوز" قد يسبب مشاكل عند هضمه كالتقلصات والإنتفاخ والإسهال وخاصه لمن يعانون من حساسية اللاكتوز نتيجة غياب الإنزيم الخاص بهضمه ولذا يفضل عدم الإكثار من شرب اللبن وملاحظه الجرعات الآمنه منه التى لا تسبب مشاكل للمريض، هذا إذا لم يكن يعانى من حساسية اللاكتوز.