حاربوا السرطان بالغذاء
تم استنباط هذا البرنامج بتصرف عن كتاب عالم تغذية امراض السرطان الدكتور باتريك كولين صاحب الكتاب العالمي الشهير "معالجة السرطان بالغذاء " ومن خلال برنامج تغذية مرضى السرطان للدكتورة الالما نية الشهيرة جوهانا بدويج (1994) واعتمادا على نظرية الدكتور اوتو واربرغ الحائز على جائزة نوبل في اكتشاف خفايا مرض السرطان (1931) ونظرية الدكتور زينت جيورجي الحائز على جائزة نوبل في الغذاء المضاد للسرطان(1937) وعلى كتب وابحاث اخرى في تغذية مرضى السرطان (2009) .
السوائل
اولا : 1- عصير عنب اسود مع بذوره ( كاسة200 مل) 2- عصير ليمون مع ماء ( كاسة)
3- عصير اناناس( كاسة ) 4- عصير فراولة ( كاسة) 5- عصير جزر( كاسة ) 6- عصير تفاح ( كاسة) تخلط مع بعضها على الخلاط وتناول ثلاث كاسات يوميا ( صباحا وظهرا ومساءا)
ثانيا: شاي اخضر صيني ورق ملعقة صغيرة لكل كاسة ماء مغلية – تناول 3-5 كاسات يوميا
ثالثا : الاكثار من تناول حليب الصويا ( كاسة يوميا على الاقل صباحا)
الغذاء: 1- جبنة بيضاء ( جبنة الكوخ) تخلط مع زيت زيتون وزيت كتان (2 ملعقة طعام زيت كتان و2 ملعقة زيت زيتون لكل 100غم جبنة)
2- لبنة تخلط مع زيت زيتون وزيت كتان ( 2 ملعقة زيت كتان و2 ملعقة زيت زيتون لكل 100 غم لبنة )
3- صحن حمص تحضير بيت نصف حمص ونصف فول صويا مع زيت زيتون وطحينة وثوم وليمون
4- استخدام الثوم المهروس ( يترك لمدة نصف ساعة بعد الهرس ويستخدم مع سلطة ومع لبن وبقية انواع الطعام)
5- استخدام سلطة الخضار المشكلة صحن بشكل يومي
6- استخدام سلطة الملفوف الاحمر غير مسلوق مع لبن وثوم وملعقة زيت كتان وملعقة زيت زيتون- صحن يومي
7- الاكثار من تناول السمك ( المقلي بزيت الصويا ومبهر بالكركم والليمون والزعتر وحصالبان)
8- الاكثار من تناول شوربة الخضار المشكلة قدر الامكان ( نصف طبخ)
9- الابتعاد عن الدهون بشكل عام وتقليل تناول الحلويات والاكثار من الخضار والفاكهة الطازجة والمغسولة بعناية ومعقمة.
10- محاولة التجديد في انواع الطعام المستخدمة قبل المرض ( تجديد انواع الطعام لتغيير بيئة الدم )
11- توزيع انماط هذا الغذاء على مدار اليوم والاسبوع ( ما تناوله المريض اليوم لا يتناوله غدا وهكذا )
12- ملعقة صغيرة كركم مطحون وملعقة كبيرة بذور كتان مطحون يوميا صباحا ( سف).