القمح المنبت او المبرعم هو الكنز لما لا وهو يشفي باذن الله ويقي من اكثر من 200 مرض منها:
هشاشة العظام
ارتفاع ضغط الدم
الروماتزم
الالام العظام
التعب والضعف العام
زيادة في حاستي السمع والبصر
بحة الصوت وخشونتة
عدم التركيز
البثور الجلدية واثارها
الانفلونزا والرشح
مرض السكر
اعراض الحمل من تعب وقيء وغيره
الشقيقة
حساسية الجيوب الانفية
الامساك والتلبكات المعوية
العقم
فقدان الشهية
القلق والتوتر النفسي
الترهل
وغيرها الكثر
افضل انواع القمح هو ذو لون داكن وحبة قصيرة
الشخص البالغ فوق 12 سنة يحتاج 4 ملاعق يوميا والقمح المنبت مدة صلاحيتة 4 ايام اي كل شخص يحتاج 16 ملعقة
اما الاطفال فلا يعطى للطفل قبل بلوغة الثلاث سنوات للاطفال بين3-4 سنوات ملعقة واحدة يوميا
الاطفال من 4-8 ملعقتين
الاطفال من 8-12 3 ملاعق
اما المرضى فبامكانهم تناول حتى 6-9 ملاعق لمدة اسبوع ثم تقل حتى تصل الى 4 ملاعق يوميا
طريقة:
اما كيف نقوم بتنبيت القمح ونستخدمة فهو كالاتي:
اختاري برطمان او اناء زجاجي وامليء ثلة بالقمح بعد تنقيتة جيدا من الشوائب
والبذور المتكسرة والفاسدة واغسلية جيدا كمية القمح لابد ان تكون الكمية
الكافية للحاجة.
ابداي بوضع القمح في البرطمان بعد تنظيفة على وقت اذان المغرب
املىء الثلث الثاني بالماء واتركي الثلث الاخير هواء.
وغطي الاناء بقطعة من القماش لمدة 12 ساعة.
سيتم 12 ساعة على وقت اذان الفجر ارفعي القماش وضعي بدلا منه قطعة من الشاش الطبي.
قومي بتصفية الماء من القمح لمدة 10 دقائق واحتفظي بالماء.
ضعي الماء في اناء وضعية في الثلاجة حيث يمكنك استخدامة فيما بعد لغسل وجهك وسترين نتائج مبهرة من المرة الاولى.
نضع البرطمان في غرفة تدخلها الشمس ولا نضعه تحت الشمس مباشرة.
عند اذان الظهر تقوم بغسلة ويصفى لمدة 10 دقائق.
ونعيد عملية الغسل والتصفية وقت اذان العصر والمغرب والعشاء.
نتركه بعد ذلك في مكان معتم جدا حتى صلاة الفجر.
ناخذة ونحكم غطاء بعد الفجر ونضعة في الثلاجة ويمكن حفظة حتى 4 ايام بعد ذلك يبدا يفقد عناصرة.