بسم الله الرحمن الرحيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسم الله الرحمن الرحيم

منتدى مختص بالعلاج بالطب النبوي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطماطم لمكافحة السرطان والبدانة معاً

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المشرف العام

المشرف العام


المساهمات : 1109
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

الطماطم لمكافحة السرطان والبدانة معاً Empty
مُساهمةموضوع: الطماطم لمكافحة السرطان والبدانة معاً   الطماطم لمكافحة السرطان والبدانة معاً I_icon_minitimeالخميس يناير 13, 2011 10:55 pm

الطماطم لمكافحة السرطان والبدانة معاً
تاريخ النشر : 2010-12-10
غزة - دنيا الوطن
يفيد الأطباء أن طبخ الطماطم، بشتى أنواعه، أثبت "بامتياز" قدرته على الوقاية مخاطر الاصابة بالسرطان. اذ ان حرارة الطبخ تعمل على تكسير جدران خلايا البندورة. ما يؤول، بالتالي، الى تحرير كامل محتواها من الليكوبين. هكذا، يتمكن الجهاز الهضمي من امتصاص البندورة، بالكامل. ما يحمي الجسم من الاصابة بالسرطان. بالنسبة لاضافة زيت الزيتون، أثناء طبخ البندورة(نتحدث عن أطباق المعكرونة مثلاً) أم في خلال أكلها، فانه يمثل درعاً دفاعياً إضافياً للجسم بما ان الأخير ينجح في امتصاص البندورة بصورة أسرع.

علاوة على ذلك، فان أكل البندورة له مفعول مضاد للبدانة لكونه يحتوي على القليل من السعرات الحرارية. كما تحتوي البندورة على حامض الستريك وحامض الماليك اللذين يحرران مفعولاً مشتركاً يؤثر على عملية التذوق والبلع مولداً، بالتالي، طعماً معيناً في الفم قادر على حفز الشعور بالشبع، بسرعة.

تحوي البندورة 3.5 في المئة فقط من السكريات، وواحد في المئة من البروتينات و0.2 في المئة من الدهون وكمية عالية من الألياف. كما تحتضن كمية هائلة من الماء(95 في المئة). ما يجعلها الحليف الأساسي لكل من يخوض برنامج حمية بهدف التخفيف من وزنه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elaj.alafdal.net
 
الطماطم لمكافحة السرطان والبدانة معاً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بسم الله الرحمن الرحيم :: القسم العام :: منتدى العلاج بالاعشاب-
انتقل الى: